lunes, 17 de septiembre de 2012

Masa de  Tarta y Empanadas


Receta:
Ingredientes:
Huevos 2
Aceite de maíz o girasol ¼ de pocillo o 4 cucharadas soperas grandes
Harina de Mandioca 1 taza de café c leche aprox. 150grs
Fécula de Maíz (maicena) 1 taza de café c leche aprox. 150grs
Leche en polvo 150grs
Chicle de Mandioca ¾ de taza (se toma una taza se agregan aprox. 4 a 5 cucharadas de Harina de mandioca y se le va agregando agua hasta formar un chicle semi liquido)
Goma xantrica 1 cucharada grande
Sal a gusto si se quiere
Nota: Nosotros el chicle lo hacemos en frio, no en caliente, ya que en la terminación del producto no afecta, Uds. pueden hacerlo del  modo que prefieran.
Preparación
Primero: Se coloca en un recipiente las harinas, la goma xantrica, la leche en polvo (nunca liquida) y  la sal (todos los secos juntos)
Segundo: Se agrega el aceite y los huevos de a uno, mientras vamos uniendo con las manos.
Tercero: Se agrega el chicle de mandioca.
Cuarto: Se baja la preparación a la mesada de trabajo y se amasa hasta formar un bollo elástico.
Quinto: Se estira la masa hasta tener un espesor de 1 o 2 milímetros, y se corta en discos del diámetro que prefieran.

No hay comentarios:

Publicar un comentario